Q SERVICES HOLDINGS LIMITED
搜索
新闻详情

奶业巨头A2 Milk陷集体诉讼

浏览数:46 
文章附图

奶业巨头 A2 Milk(ASX:A2M)发布公告称,其已作为被告收到来自最高法院关于一起集体诉讼的通知。

这项集体诉讼是由上市律所Slater & Gordon Limited(ASX:SGH)代表在2020年8月19日至2021年5月9日期间购买A2 Milk股票的股东提起的。

该律所指控A2 Milk违反《公司法》,从事误导或欺诈行为。在2020年8月19日的业绩指引中,A2 Milk还表示销售强劲增长,息税前利润率为30-31%。但随后其在21财年期间四次下调业绩指引,违反了持续披露规则。

而正是由于这些指引的下调,A2 Milk的股价在过去12个月里下跌了超过60%。

Slater & Gordon认为,最早在2020年8月19日之前,A2 Milk就已经知道、或应该意识到其21财年指引没有充分考虑到影响公司财务业绩的一些因素。其具体包括:

“A2 Milk试图通过跨境电商渠道销售英文标签的婴儿奶粉库存,且给予一定折扣,这必然会对该公司在代购及经销商渠道的销售产生负面影响。”

“反之,A2 Milk通过跨境电商渠道的销售也会受到代购/经销商渠道中断,以及为刺激消费者需求的相关营销活动造成损失的影响。”

作为回应,A2 Milk今早否认其负有责任,并表示将积极为Slater & Gordon提出的集体诉讼辩护。同时,A2 Milk认为公司一直在遵守其披露义务,且仍对业务基本面和增长潜力保持信心。

受此消息影响,公司股价早盘低开。截止发稿,股价下滑3.99%。

7a4cfeb8197bfc44fd01a9957f247752.jpg


会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部