Q SERVICES HOLDINGS LIMITED
搜索
新闻详情

保费折扣造假,保险公司巨头IAG遭企业监管机构ASIC指控

浏览数:11 

澳大利亚证券投资委员会(ASIC)对该公司提起了民事诉讼起诉,指控其全资子公司Insurance Australia Limited(简称IAL)违反了《澳大利亚证券和投资委员会法案》和《公司法》的规定。

根据ASIC的指控,IAL在运营中从事误导和欺诈行为,具体为此前该公司向约60万名客户提供了基于溢价虚增的保费折扣。

监管机构认为,IAL在2014年3月至2019年9月期间未能将折扣全额转给大量NRMA品牌家庭保险、汽车、大篷车和船只保险客户。

ASIC称,IAL使用了一种算法来提高产品的总保费,以确保提供给用户的折扣在其掌控范围内。该机构指出,在此期间,IAL涉嫌的不当行为发生了约178.5万次,影响了至少59.6万名客户的保险,涉及70.5万份单独保单,导致约6000万澳元的折扣没有传递给客户。

管理层透露,公司在2019年的前瞻性评估中发现了这一问题,并主动向ASIC进行了汇报。自2019年底以来,该公司已加强了保险折扣的系统和流程,以改善相关问题。

该公司宣称,其已经认识到问题的严重性,并为这一失误表示道歉,IAG将尽快为客户纠正这一错误。公司还透露,目前在补救计划方面已经取得了相当大的进展,超过80%的NRMA保险受影响的客户已经获得了与该问题相关的赔偿。


会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部